十大禁用黄app软件排行

我所技术支撑的国家首批“无废城市”试点光泽县种养循环模式构建顺利完成验收
撰写时间:2022/07/12文章来源:十大禁用黄app软件排行修复技术研究中心

   2022年6月23日,十大禁用黄app软件排行负责的《光泽县种养循环生态农业模式建立及环境风险研究》项目验收会在国家首批“无废城市”试点城市光泽县召开。由中国科学院广州能源研究所陈勇院士任验收专家组长,厦门大学、首都师范大学、广东省农业科学院等单位的专家组成验收专家组,对项目实施成果给予充分肯定和高度评价,指出项目系统构建了适用光泽县的“猪-沼-稻”种养循环生态农业模式,取得较好经济、环境和社会效益,一致同意项目通过验收。十大禁用黄app软件排行副所长刘晓文,科技管理处、修复中心、监测中心等部门代表参加会议。

  项目由十大禁用黄app软件排行十大禁用黄app软件排行修复技术研究中心牵头组织实施,联合中国农业大学、十大禁用黄app软件排行固体废物与化学品管理技术中心、福建省农业科学院农业生态研究所等单位,自2020年4月启动以来,在光泽县山头村开展两年田间试验,多次开展现场调查、踏勘和线上线下推进会等工作,解决项目实施过程存在的问题。 

  项目取得以下主要标志性成果: 

  一是确定沼液稳定化处理要求。通过探究沼液在不同贮存条件下稳定性和安全性等指标变化情况,确定其最佳熟化时间,有效降低沼液直接使用的潜在风险。项目基于当地的自然地理、生产生活条件提出灌溉用沼液的指标限值要求、排放量以及厌氧发酵工艺。 

  二是构建最佳稻田沼液配置和统筹施灌方法。通过探究化肥和沼液多种施用方式对土壤营养流失、微生物群落组成、稻米产量和品质等指标变化情况,确定其最佳施用方式:以化肥和沼液(50%化肥+100%沼液)联合施用为基肥,分蘖期可根据实际情况选择沼液替代化肥或者部分替代,形成《光泽县“猪-沼-稻”种养循环生态农业沼液施用技术规范》成果,明确了水分管理、养分管理以及水肥耦合灌溉技术要求。 

  三是基于环境风险识别的综合评价方法。通过开展对地表水、地下水、土壤等环境要素的定期监测,结合对地下水环境影响预测模型的解析,预测不同沼液浇灌方式对地下水环境的影响。基于沼液施灌实验和环境风险评估,从环境、技术、社会、经济等多维度构建了综合评价指标体系,确定一套具有光泽特色的资源节约、环境友好、生产高效“猪-沼-稻”种养循环生态农业发展模式。 

        四是因地制宜地建立“制、施、控、推”“猪-沼-稻”种养循环生态农业模式。制即稳定化制备,确定不同条件下的最佳熟化时间,因地制宜选择熟化处理工艺和技术路线。施即混合式施用,确定沼液化肥混合施用最佳容量配置和施用方式。控即多要素管控,加强灌区地下水、土壤和地表水特征污染物的长期持续跟踪监测,并提出酸化处理等微生物调控对策。推即递进式推广,通过拓宽推广渠道,构建全链条数字化种养循环农业。

@ 十大禁用黄app软件排行版权所有

十大禁用黄app软件排行-十大看黄禁用免费app-夜里十八大被禁用的app